Del 13 al 15 de abril se disputó en Rioja Alta Golf Club la I edición de la Copa FRG Femenina 2018, prueba que reunió a 72 de las mejores jugadoras del panorama amateur nacional en nuestra comunidad, siendo este torneo es puntuable al Ranking Mundial Amateur de Golf Femenino (W.W.A.G.R.), a los Rankings Nacionales Absoluto y Girl Femenino 2018 y a los Rankings Riojanos Infantil y Sub-18 2018.

Entre tan notorio elenco de participantes, estuvieron 4 jugadoras riojanas: Ainhoa Gurrutxaga, Paula Pérez, Paula y María Ayestarán, donde Ainhoa fue la única capaz de superar el corte estipulado tras la 2ª jornada para las 45 primeras clasificadas y empatadas en el puesto 45, finalizando empatada en la 9ª posición merced a magníficas vueltas de 75, 79 y 71 golpes (+9), ésta última, espectacular, para alzarla como la primera jugadora riojana en la historia con hándicap por debajo de 0.

La vencedora de la prueba ha sido la gallega Marta García, que tras entregar tarjetas de 75, 71 y 71 golpes (+1) quedó empatada a golpes con la andaluza Marina Escobar, imponiéndose a ésta tras dos emocionantes hoyos en el desempate. La primera clasificada sub-16 de la prueba fue la andaluza Julia López.

Desde la FRG queremos dar las gracias a Rioja Alta Golf Club (a todos sus empleados y voluntarios), a Golf Hadas, a Golf Tab Footgolf, a los árbitros de la prueba y a la RFEG por su apoyo para albergar de manera tan espléndida este evento.

Consulta a continuación toda la información del torneo y cómo quedan los rankings riojanos tras esta prueba.

¡Bravo a todas las participantes y enhorabuena a la campeona!