Un año más nos llena de alegría volver a contar en nuestra tierra con la celebración del Campeonato de España de Profesionales de Golf en El Campo de Logroño.

En esta ocasión contamos con la presencia de varios jugadores riojanos que dieron a este campeonato un cariz especial. Entre ellos participaron: Jon Ander Gurruchaga, Nicolás Evangelio, David Alonso y el profesor de El Campo de Logroño, David Valls.

Tras la primera jornada, el riojano Nicolás Evangelio dio la campanada firmando 7 bajo par y colocándose lidel del campeonato. Finalmente no pudo alzarse con el triunfo pero finalizó en un más que meritorio T11 con una vuelta final de -2, fantástica posición, más siendo amateur. David Valls acabaría en posición 45 en una jornada final que no le fue tan positiva dado el gran campeonato que llevaba.

Por su parte los amateurs Jon Ander Gurruchaga y David Alonso lamentablemente no pudieron pasar el corte tras la segunda vuelta, quedándose sin disputar la última jornada.

La victoria finalmente cayó del lado del cordovés Victor Pastor Rufián, en un duelo ajustado con Victor García Broto que se resolvió por un solo golpe de diferencia gracias al birdie del hoyo 18 del vencedor, que acabó con una tarjeta de 65 (-18).

Destacada la actuación en esta edición del dos veces ganador del Master de Augusta, Chema Olazabal, toda una leyenda del golf español que engrandece este campeonato con su presencia y que es muy querido por los aficionados al golf en nuestra comunidad. Finalizando en el puesto 36 y compitiendo a altísimo nivel frente a los jovenes talentos, como el gran campeón que es.

Enhorabuena a todos los participantes y a El Campo de Logroño que ha presentado un recorrido fantástico que han podido disfrutar los aficionados al golf y los mejores golfistas profesionales de España.

Pueden consultar los resultados en el enlace a continuación.