Los días 21 y 22 de abril se disputó el Campeonato Rioja Alta Golf Club Absoluto, prueba puntuable a los Rankings Riojanos Absoluto, Infantil, Sub-18 y Senior 2018, siendo sus vueltas valederas de la FRG para el acceso al Campeonato de España Infantil y Alevín 2018. El torneo estuvo marcado por una climatología y estado del campo inmejorable, lo que se tradujo en un éxito de participación y en dos jornadas cargadas de buen golf y emoción.

El vencedor absoluto de la prueba en ámbito masculino fue Jaime Ravina que, tras realizar dos vueltas de 76 y 74 golpes (+6), logró remontar en una vibrante jornada final e imponerse al gran campeón navarro y jugador del Club de Campo Sojuela Miguel Evangelio, líder tras el primer día. Por categorías, Miguel Juarros se impuso con holgura en 2ª categoría con 78 y 80 golpes (+14), culminando un gran fin de semana en su año de regreso a la competición tras varios ausente. Mientras tanto, uno de nuestros jóvenes talentos, Jorge García, se impuso por la mínima en 3ª categoría gracias a tarjetas de 90 y 82 golpes (+28), y Guzmán Zulueta hizo lo propio en 4ª categoría con sus 103 y 96 golpes (+55).

En ámbito femenino, la vencedora absoluta del torneo con jornadas de 74 y 76 golpes (+6) fue la jugadora vasca Carlota Palacios, que se impuso con solvencia a nuestra gran campeona Ainhoa Gurrutxaga, mejor clasificada riojana. Por categorías, la jugadora local Paula Ayestarán fue la vencedora en 2ª categoría con 89 y 80 golpes (+25), mientras que la también jugadora local Susana Escolar-Noriega se proclamó ganadora en 3ª categoría con tarjetas de 92 y 88 golpes (+36), empatando a golpes con Eun Hang Kim pero imponiéndose a ésta por sus mejores últimos 18 hoyos. En 4ª categoría, otra de nuestras talentos y jugadora de nuestra escuela, Alba Romero, se impuso con claridad merced a sus 98 y 99 golpes (+53).

Destacar, a su vez, la grandiosa jornada final realizada por otra jugadora de nuestras escuelas juveniles, Lucía Cárceles, que logró una estratosférica bajada de hándicap de 33,1 a 20,6.

Podéis consultar a continuación las clasificaciones del campeonato y cómo quedan los ranking riojanos tras el mismo, quedando ya definidos (a falta de confirmación de disponibilidad) los puestos de selección automática para el equipo que representará a La Rioja en el Campeonato de España Interautonómico Absoluto Femenino 2018, a disputarse del 17 al 21 de junio en Sherry Golf (Jérez de la Frontera, Cádiz).