Nicolás Evangelio y Ainhoa Gurrutxaga, campeones absolutos de la prueba

El 22 y 23 de mayo se celebró una nueva edición del Campeonato de Rioja Alta Golf Club Absoluto, prueba puntuable a los Rankings Riojanos Absolutos, por Categorías y Sub-18 de la temporada.

En ámbito masculino, el campeón absoluto fue nuestro gran campeón y máximo favorito de la prueba Nicolás Evangelio, que puso de manifiesto dicha condición tras imponerse a todos de manera clara gracias a espectaculares vueltas de 69 y 70 golpes (-5), aventajando en 5 golpes a otro de nuestros mejores golfistas y que está en un estado de forma inmejorable, Pablo Pérez, que se proclamó a la postre vencedor en 1ª categoría gracias a los 69 y 75 golpes (Par) realizados. En el resto de categorías, Ignacio Abad se impuso en 2ª gracias a tarjetas de 82 y 79 golpes (+17), Joel Palacio hizo lo propio con holgura en 3ª con rondas de 85 y 86 golpes (+27) y Carlos María Díaz se alzó con la victoria en 4ª con 102 y 100 golpes (+58), empatando a golpes con José María Aliende pero imponiéndose a éste al poseer mayor hándicap de juego.

En ámbito femenino, la campeona absoluta fue otra habitual en estas lides, Ainhoa Gurrutxaga, que se impuso a todas sus contrincantes gracias a tarjetas de 79 y 80 golpes (+15). Por su parte, Laura Riego se proclamó vencedora en 3ª categoría de manera aplastante merced a los 85 y 91 golpes (+32) realizados.

Podéis consultar toda la información de la prueba, incluyendo la clasificación final de la misma y cómo quedan los distintos rankings riojanos, en los enlaces adjuntos a continuación.