La Rioja gana el Campeonato de España por Federaciones Autonómicas Sub-18 Femenino y asciende a la 1ª división

Del 3 al 6 de septiembre se celebró en Salamanca Golf & Country Club Zarapicos una nueva edición de Campeonato de España por Federaciones Autonómicas Sub-18 Femenino, prueba donde compitieron las 17 comunidades autónomas de nuestro país divididas en 2 divisiones y representadas cada una de ellas por sus mejores jugadoras amateurs sub-18.

La Rioja, que participaba en 2ª división de la prueba, estuvo representada por Ainhoa Gurrutxaga, Raquel Pinillos, Paula Pérez, María Ayestarán, Jaime Ravina (capitán) y Pepe Dávila (técnico), consiguió hacer historia quedando campeones y logrando con ello ascender a 1ª división del torneo para su edición de 2020. Este hito, nunca antes alcanzado en la Federación Riojana de Golf en ninguno de sus equipos, fue posible tras quedar en 1ª posición en la fase Stroke-Play, vencer en semifinales a Cantabria por 3 – 0 y ganar la final frente a Galicia por 4’5 – 1’5.

Desde la FRG sólo podemos expresar nuestro orgullo y alegría no sólo por el resultado obtenido sino por la actitud y entrega de cada uno de los integrantes del equipo. Es un hecho que quedará siempre en nuestra historia. A su vez, queremos agradecer y remarcar el buen hacer, deportividad y compañerismo de todas las federaciones del torneo, en especial de la Federación Gallega de Golf, dignos rivales en la final que demostraron ser ante todo grandes deportistas y mejores compañeras.

Podéis consultar toda la información de la prueba y los resultados de la misma en los enlaces adjuntos a continuación.